- 1. Воду с молоком в пропорции 50/50 довести до кипения, положить сахар, соль и масло. В кипящую смесь всыпать всю муку и ложкой или деревянной лопаткой замесить тесло. Мешая проварить его 2-3 минуты.
- 2. Охладить до 70 градусов С и постепенно вымешивая тесто все той же лопаткой ввести по одному яйца. Не взбивать, а вымешивать!
- 3. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить равными и ровными пирамидками на бумагу для выпечки.
- 4. Выпекать в духовом шкафу в автоматической программе " Заварное тесто".
- 5. Масло взбить венчиком 10 минут, добавить ванильный сахар, а потом, постепенно добавляя сгущенку взбить еще 10-15 минут.
- 6. Остудить готовые профитроли, сделать дырочку и самой тонкой насадкой кондитерского шприца ввести в середину крем.